Rénovation d'un immeuble à appartement en vue de la vente. L'immeuble comprend 3 appartements, dont le rez-de-chaussée avec jardin aménagé.
L'espace devant la maison est composé d'un empierrement relativement concassé et de pas japonais en granit bouchardé. Ce revêtement très résistant et peu salissant est prolongé dans le hall commun du rez-de-chaussée dans lequel pourront être parqués des vélos contre un mur dont le claustra métallique permet de protéger le mur et de sécuriser les vélos. L'ensemble des murs en briques est peint en gris souris, et mets en valeur le cheminement des escaliers simplement repeints, dont les marches et paliers sont recouverts du même granit bouchardé.
La décoration des appartements mélange l'aspect du béton en grande dalles et la chaleur du bois, avec quelques touches plus marquées comme les robinetteries en dorure ou la cuisine délimitée en noir sur crédence en bois dans un espace séjour ouvert.
La terrasse du rez-de-chaussée est intimisée par une toile d'ombrage, et soulignée d'un liseré d'eau lui conférant un aspect flottant. Un pas de franchissement emmène dans le jardin japonisant avec pour aboutissement une serre hivernale.
Wemmel Appartments 
Wemmel
Back to Top