SODEXO Luxembourg et ERM Projects nous ont offert la possibilité de participer à la remise à neuf du self-service d'un restaurant destiné au personnel hospitalier, ainsi qu'à la création d'un concept décoratif offrant la possibilité au personnel de l'hôpital de s'évader le temps d'une pause ou d'un repas.
Le self a été habillé de manière très épurée, enserré entre 2 cloisons au vitrage sablé lumineux dans lesquelles seront insérés des plantes, dans l'idée d'un espace de transition hors du temps, niché dans la brume des forêts tropicales. L'ajout d'un éclairage d'accentuation permet de rafraichir et de mettre en valeur les plats sans devoir modifier toute l'installation existante.
La sortie de l'espace de self-service amène sur une déclinaisons d'espaces de repas intimistes, groupés ou plus dynamiques, dans une ambiance toujours inspirée de la jungle tropicale, avec une décoration respectant l'espace mis à disposition.
L'espace principal est centré par un soleil symbolique suspendu au plafond. Une niche existante a été reconvertie en alcôve intimiste.
Les habillages muraux en lambris apporteront un confort acoustique en plus d'une ambiance plus chaleureuse, et seront complétés par des revêtement en mousse stabilisées.
Les grandes baies vitrées proposeront des tables plus dynamiques avec tabourets haut, et une impression sur vinyle sablé permet d'amener plus d'intimité sur l'atrium en lien avec le niveau de l'entrée de l'hopital.
L'atrium accueillera une aire de repas dans l'idée d'une tâble d'hôte et d'un pique-nique sous les arbres, de manière à isoler le bruit d'un groupe du reste de la salle. L'intégration de la grande toile récupérée de l'ancien restaurant amène une interprétation plus abstraite du pique-nique, et permettra d'intimiser la table d'hôte de la vue depuis la mezzanine.
CHDN
Ettelbrück
300 m²
Back to Top